Winterlicher Salat mit warmem Ziegenkäse 

Haben wir im Spätsommer und Herbst unsere Wintersalate und den Kohl ausgesät, können wir uns nun über eine reiche Ernte freuen. Pflückt einfach wild durcheinander - ob kleine Kohlblätter, Wintersalat oder Postelein alles darf je nach Geschmack mit hinein. Gerade unser selbst angebautes Bio-Gartengrün ist besonders nähstoffreich. Der warme Ziegenkäse rundet den Geschmack ab und versüßt uns das Gericht.

Ihr braucht: 

  • 200 Gramm Salat
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 Gramm Ziegenkäse
  • 2 EL Honig

Wie gehen wir vor: 

  1. Salat waschen und in Streifen schneiden
  2. Den Ofen auf 150 grad stellen. Während des Aufwärmens den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform füllen und mit dem Honig beträufeln. Dann für 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse eine leichte Bräunung erhält.
  3. Währenddessen das Dressing aus Oliven- und Kürbiskernöl sowie Himbeeressig und Salz anrühren und über den Salat geben.
  4. Sobald ihr den Käse aus dem Ofen geholt habt, kann beides zusammen serviert werden. Guten Appetit!

Kleiner Tipp: 

Beim Salat ist die Auswahl erstaunlich große. Pflückt einfach wild durcheinander - ob kleine Kohlblätter, Wintersalat oder Postelein alles darf je nach Geschmack mit hinein. 

 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.