Vegetarische Linsensuppe

Vegetarische Linsensuppe

Linsensuppe ist ein wahrer Küchen-Klassiker. In ihr lassen sich viele unserer selbst gezogenen Gartenschätze unterbringen. Das macht sie zu einer wahren Vitaminbome. Der hohe Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen macht und schnell und nachhaltig satt. Deswegen wundert es sich, dass Linsen in vielen Ländern hoch oben auf dem Speisezettel stehen.

Ihr braucht: 

  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm Tellerlinsen
  • 2 große Karotten
  • Eine Stange Lauch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 El Frischkäse

Wie gehen wir vor: 

  1. Die Möhren und den Lauch klein hacken und beseitestellen.
  2. Linsen 3 Minuten in Öl andünsten un dann mit Wasser auffüllen.
  3. Dies für 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Gemüse und Kartoffeln dazugeben und für weitere 15 - 20 Minuten bei geschlossenem Topf kochen - Von Zeit zu Zeit umrühren.
  5. Zum Schluss fügen wir die Gemüsebrühe, das Salz und den Frischkäse hinzu und verrühren alles kräftig. Danach kann aufgetan und gegessen werden.

Kleiner Tipp: 

Zur Suppe passen natürlich auch immer gut Würstchen, ein Brötchen oder auch angebratene Brotstückchen. Wir überwintern unsere Petersilie im Gewächshaus und auch die ist in rohen Zustand eine hervorragende vitaminreiche Zutat.

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