Spinat-Frittata

Im April ist der Spinat eines der ersten Gemüse für eine frühe Ernte im Garten. Weil es gerade im Frühjahr noch wechselhaft und kalt sein kann, wärmt die Fritatta angenehm von innen auf.

Ihr braucht: 

  • 150-200 Gramm Spinat
  • 100 Gramm Fetakäse
  • Eine Zwiebel
  • 200 Gramm Pilze
  • 6 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • Eine Prise Muskatnuss

Wie gehen wir vor: 

  1. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die geschnittenen Zwiebeln und Pilze anbraten. Zum Abschluss noch den Spinat hinzuzufügen und für 2 Minuten anzubraten, bis er anfängt zusammenzufallen.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Ofen auf 175 grad Umluft vorheizen.
  4. 6 Eier aufschlagen, verrühren und über dem Gemüse und den Pilzen verteilen.
  5. Zum Abschluss wird der Feta fein gebröselt über allem verteilt und mit einer Prise Muskat überstreut.
  6. Dann kommt alles für ca. 25 Minuten in den Ofen auf die mittlere Schiene.

Kleiner Tipp: Um das Gericht noch sättigender zu gestalten, kann eine große Kartoffel in ca 1 cm kleine Stücke geschnitten und untergerührt werden. 

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