Sommerkohl aus dem Ofen

Im Frühsommer sprießen die ersten Kohlköpfe in den Beeten und auf einmal sind es doch recht viele. Ob Blumenkohl, Brokkoli, Wirsing oder Spitzkohl sie alle lassen sich schnell und einfach im Ofen zubereiten.

Ihr braucht: 

  • 500 Gramm Kohl nach Wahl
  • 250 Gramm Feta-Käse
  • 3 EL Bratöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Paprika

Wie gehen wir vor: 

  1. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
  2. Öl und Gewürze über den Kohl geben und alles vermischen. Zum Schluss den Fete-Käse zerbröseln oder kleinschneiden und über den Kohl geben.
  3. Alles zusammen im Backofen bei 180 grad Umluft auf der vorletzten Schiene für 20-25 Minuten braten

Kleiner Tipp: 

Besonders lecker schmeckt der Kohl zusammen mit Kartoffeln, die halbiert ebenfalls im Ofen gebacken sind. Lasst es euch schmecken.

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.