Linsencurry mit frischem Spinat 

Spinat ist eines der ersten Gemüse, dass uns im Frühjahr eine Ernte schenkt. Zusammen mit den Linsen bietet das Gericht eine reiche Auswahl an Antioxidantien und Mineralien, sodass unsere Abwehrkräfte gestärkt werden.

Ihr braucht: 

  • 200 Gramm rote Linsen
  • 500 ml Wasser
  • 200 Gramm frischer Spinat
  • 200 Gramm Joghurt
  • 2 EL Currypaste
  • 1/4 Zehe Ingwer
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL
  • 200 Gramm Möhren

Wie gehen wir vor: 

  1. Möhren und Ingwer putzen und fein hobeln.
  2. Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig braten. Danach die roten Linsen, Möhren, Ingwer und Currypaste hinzufügen und alles gemeinsam für 3 Minuten anraten.
  3. Mit Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Die roten Linsen für 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Spinat säubern, von groben Stielen entfernen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Dann den Spinat für 10 Minuten dünsten.
  5. Zum Schluss das Curry in die Schüssel geben. Dazu Joghurt und Spinat anrichten.

Kleiner Tipp: 

Wer es gerne scharf mag, fügt dem Essen noch etwas Chili hinzu. Der Joghurt kann zuvor mit Knoblauch und einem Spritzer Zitrone noch etwas aufgepeppt werden. 

Lasst es euch schmecken.

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