Die Winter-Sorten des Wirsings sind besonders frostfeste Gesellen, die uns im Winter lange eine Ernte schenken können. Er ist eine richtiger Vitamin C- und Folsäure -Lieferant. Er lässt sich vielfach verarbeiten und wenn er vom Backen leicht kross wird, ist er besonders lecker.
Ihr braucht:
Für die Wirsing-Taler:
- Einen Wirsing-Kopf
- 200 Gramm Joghurt
- 50 Gramm Wasser
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Paprika
- 1 TL Salz
- 200 Gramm Käse
Für die Backkartoffeln:
- 500 Gramm Kartoffeln
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 TL Salz
- 2 EL Bratöl
- 1 - 2 Knoblauchzehen
Wie gehen wir vor:
- Den Wirsing-Kopf waschen und in ca. 10 cm dicken Scheiben schneiden. Diese auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Joghurt, Wasser und Gewürzen eine cremige Paste rühren und gleichmäßig auf die Wirsing-Scheiben geben.
- Im Anschluss daran den Käse reiben und über den Kohl streuen.
- Die gereinigten Kartoffeln vierteln und auf eine ungefähr gleichmäßige Größe achten.
- Der Knoblauch wird klein geschnitten und mit dem Öl sowie den Gewürzen verrührt. In dieser Mischung wenden wir die Kartoffeln und geben sie dann ebenfalls auf ein Backblech.
- Bei Umluft 180 Grad werden die Kartoffeln auf die mittlere Schiene und der Wirsing auf der Schiene darunter für 25 Minuten gebacken. Guten Appetit.
Kleiner Tipp:
Beim Käse könnt ihr frei wählen, ob ihr ihn mild oder kräftiger mögt. Gerade die äußeren Blätter des Wirsings lösen sich schnell beim Schneiden ab. Es lohnt sich beim Zerkleinern vorsichtig zu schneiden. Fällt doch was ab, dann kann es mitbacken, oder im nächsten Salat untergearbeitet werden.blanchieren, denn sie sind etwas bissfester als der zarte Pak Choi.