Kartoffel-Pfanne mit Pak Choi und Pilzen

Kartoffeln sind aus dem Selbstversorgergarten nicht wegzudenken. Sie sind sättigend und auch sonst sehr nahrhaft. Der Pak Choi versorgt uns darüber hinaus mit dem notwendigen Grün und die Pilze mit vielen weiteren Nährstoffen. Zusammen geben sie ein wärmendes Essen, das uns wahnsinnig gut schmeckt.

Ihr braucht: 

  • 200 Gramm Pilze
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ein Zweig Thymian
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm Pak Choi

Wie gehen wir vor: 

  1. Kartoffeln würfeln und für 5 – 10 Minuten kochen bis sie bissfest und noch nicht zerfallen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne goldbraun anbraten. 
  3. Im Anschluss daran die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzugeben und zusammen mit dem Thymian ebenfalls braten.
  4. Währenddessen den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln für 2 – 3 Minuten mit anbraten.
  5. Danach wir serviert – guten Appetit!

Kleiner Tipp: 

Um das Gericht noch etwas aufzupeppen, nehmen wir gerne etwas Chili hinzu, denn es wärmt zusätzlich. Anstatt Pak Choi könnt ihr auch Grün- oder Palmkohl hinzugeben. Diese solltet ihr jedoch zuvor kurz blanchieren, denn sie sind etwas bissfester als der zarte Pak Choi.

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