Jeden Sommer kommt sie wieder – die Zucchinischwemme. Und natürlich teilen und verschenken wir unsere Zucchini gerne mit Nachbar und Freunden. Doch es gibt auch einige tolle Rezepte, die es sich lohnt zu probieren.
Ihr braucht:
- 2- 3 Zucchini mittlerer Größe
- 200 Gramm Tomaten
- Eine Zwiebel
- 2 -3 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Käse
- Eine Prise Salz
- 1 -2 EL Öl
Wie gehen wir vor:
- Von der Zucchini werden Strunk und Endstück entfernt. Dann werden sie in der Länge halbiert.
- Nun mit einem Löffel das Innere ausschaben. Zur Schale sollte ungefähr 1 cm Abstand gehalten werden, sodass das Zucchini-Boot noch die notwendige Festigkeit hat.
- Die Füllung wird nun in kleine Stücke geschnitten, gewürzt, das Öl untergerührt und alles vermengt.
- In der Zwischenzeit wird der Ofen auf 160 Grad Umluft vorgeheizt.
- Die Füllung kommt nun in die Boote und mit dem Käse überstreut.
- Die gefüllten Boote kommen nun für 25-30 Minuten in den Ofen und backen dort auf einer der unteren Schienen.
Kleiner Tipp:
Zucchini kommen in allen möglichen Größen und Formen daher. Deswegen sind die Gewichtsangaben und auch Backzeiten nicht immer einfach anzugeben. Das macht aber nichts - große Zucchini können quer in der Mitte durchtrennt werden, sodass es nun zwei Zucchini-Boote sind. Bei der Füllung seid ihr ebenfalls sehr frei und anstatt Tomaten machen sich auch Paprika oder Pilze hervorragend für die Füllung – viel Spaß beim Ausprobieren.