Gefüllte Zucchini

Jeden Sommer kommt sie wieder – die Zucchinischwemme. Und natürlich teilen und verschenken wir unsere Zucchini gerne mit Nachbar und Freunden. Doch es gibt auch einige tolle Rezepte, die es sich lohnt zu probieren.

Ihr braucht: 

  • 2- 3 Zucchini mittlerer Größe 
  • 200 Gramm Tomaten 
  • Eine Zwiebel
  • 2 -3 Zehen Knoblauch 
  • 100 Gramm Käse
  • Eine Prise Salz 
  • 1 -2 EL Öl

Wie gehen wir vor: 

  1. Von der Zucchini werden Strunk und Endstück entfernt. Dann werden sie in der Länge halbiert. 
  2. Nun mit einem Löffel das Innere ausschaben. Zur Schale sollte ungefähr 1 cm Abstand gehalten werden, sodass das Zucchini-Boot noch die notwendige Festigkeit hat.
  3. Die Füllung  wird nun in kleine Stücke geschnitten, gewürzt, das Öl untergerührt und alles vermengt.
  4. In der Zwischenzeit wird der Ofen auf 160 Grad Umluft vorgeheizt.
  5. Die Füllung kommt nun in die Boote und mit dem Käse überstreut.
  6. Die gefüllten Boote kommen nun für 25-30 Minuten in den Ofen und backen dort auf einer der unteren Schienen.

Kleiner Tipp: 

Zucchini kommen in allen möglichen Größen und Formen daher. Deswegen sind die Gewichtsangaben und auch Backzeiten nicht immer einfach anzugeben. Das macht aber nichts - große Zucchini können quer in der Mitte durchtrennt werden, sodass es nun zwei Zucchini-Boote sind. Bei der Füllung seid ihr ebenfalls sehr frei und anstatt Tomaten machen sich auch Paprika oder Pilze hervorragend für die Füllung – viel Spaß beim Ausprobieren. 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.