(Fast) zuckerfreie Apfelwaffeln

Äpfel lassen sich glücklicherweise hervorragend lagern. Deswegen gibt es viele tolle Rezepte zum Ausprobieren. Unser Favorit sind ganz klar die Apfelwaffeln. Sie können auch hervorragend auch als zuckerfreie Variante gebacken werden.

Ihr braucht: 

  • 100 Gramm Butter
  • Eine Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 150 ml Milch
  • 2 Äpfel

Wie gehen wir vor: 

  1. Butter, Vanillezucker, Eier und Salz für eine Minute aufschlagen. 
  2. Mehl, Backpulver, Zimt, Milch und die geriebenen Äpfel unter die Masse mischen, bis es ein gleichmäßiger Teig ist.
  3. Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln backen. Perfekt sind sie, wenn sie von beiden Seiten goldbraun geworden sind.

Kleiner Tipp: 

Der Vanillezucker ist natürlich optional und kann weggelassen werden, dann sind die Waffeln komplett zuckerfrei. Die Menge an Äpfeln kann auch durch (2-3) vollreife Bananen ersetzt werden. 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.